vintage_closet: (Default)
[personal profile] vintage_closet

 Она родилась в 20-е годы, когда в Америке только-только стали появляться приличные дороги. Погребая под собой маршруты переселенцев и индейские тропы, к 1938 году трасса укрылась асфальтом и бетоном. К тому времени она ужестала «матерью дорог»: во время Великой депрессии 30-х годов в поисках лучшей жизни сотни тысяч разоренных фермеров и выброшенных с заводов абочих устремились в Калифорнию. Пыльные бури 1934 года сорвали со своих мест 210 тысяч переселенцев.

В 1939 году Джон Стейнбек создал эпос о том, как фермерская семья, навьючив свой скарб на старенький автомобиль, устремилась в блаженный южный штат no Route 66. «Гроздья гнева» часто и охотно издавали в нашей стране — чтобы показать гражданам рая под названием СССР невыносимотрудную жизнь простых американских людей.
 

Увы, политический заказ бил мимо цели: как только простой советский человек прочитывал о том, как бедные фермеры покупают автомобиль, его сознание переклинивало... В годы второй мировой войны правительство США развернуло на теплом и сухом Юго-Западе сеть военных лагерей для обучения новобранцев.
И после войнысотни тысяч демобилизованных вояк, прихватив семьи, с холодного Севера по Route 66 устремились на Юг. Одним из них был Бобби Троуп, бывший пианист и отставной капитан. В Лос-Анджелесе он напел сочиненную в дороге мелодию знаменитому Нэт Кинг Коулу.


Уже через неделю "Get Your Kicks On Route 66" гремела по всей Америке. Больше полувека прошло, а эта заводная песня цепко держит в своих объятиях весь мир. В 60-х годах еще один кирпичик в здание мифа вложил телесериал "Route 66", в котором два героя отправляются на поиски приключений по легендарной дороге на не менее легендарном "Шевроле Corvette". Но не автомобилем единым жива легенда «Route б6». Стремиться к теплу и солнцу — это так естественно для мотоциклистов! Сотни тысяч наездников на двух колесах устремлялись по этой трассе в благословенную Калифорнию. В отпуск или просто по зову души, с подружкой на заднем седле или    вбегстве от опостылевшей благоверной... Мало-помалу в байкерском братстве стали считать: тот не вправе называться настоящим мотоциклистом, кто хотьраз не проехался по Route 66. Ее образ настолько слился с обликом настоящего мотоволка, что в ее честь даже называли модели мотоциклов! Со временем старая трасса уступала место современным шоссе. Уже в 1970 году из Чикаго в Лос-Анджелес можно было проехать по многорядным хайвеям, и в 1985 году Route 66 исключили из списка действующих дорог. Ветшал асфальт, обрушивались мосты... Но друзья познаются в беде: тысячи энтузиастов встали на защиту трассы и добились ее включения в число национальных памятников. Теперь она обрела новую жизнь и стала туристической меккой США. Миллионы американцев проводят на ней свой отпуск — тем более, что она проходит не только по прериям и пустыням, но и через живописный Гранд-Каньон. И пока над дорогой стоит шелест шин и рев мотоциклетных моторов, она жива. www.chopper-style.ru
Легенда не могла не отразиться в одежде:юбка 70-х годов с принтом из видов Route 66. Размер М
1500 рублей
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vintage_closet: (Default)
vintage_closet

August 2011

S M T W T F S
  1234 5 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 08:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios