vintage_closet: (Default)
[personal profile] vintage_closet
 Adolfo F. Sardiña, более известный как ADOLFO,родился  в  Cardenas ,Cuba 15 февраля 1933 года, 

 

В апреле 1993 года Адольфо закрыл его салон в Нью-Йорке ,после того как  более чем  25 лет  выпускал его классически элегантные трикотажные костюмы платья и вечернюю одежду.Возмущение со стороны его клиентов было очень  эмоциональным  ,особенно со стороны его  "ladies," включая  C.Z. Guest(на фото слева) .Она сказала:"Это трагедия для меня .У Адольфо такой отличный вкус,стиль и манеры....я носила его одежду многие годы.Она для моего образа жизнип.Он создаёт одежду для того образа жизни,котрый новые дизайнеры ,по-видимому не понимают;   
Jean Tailer(фото справа) : "Я опустошена...Адольфо приятнейший,самый талантливый человек. С Адольфо вы всегда правильно одеты"Сокрушались по этому поводу и множество других его клиенток:Nancy Reagan, Герцогиня Виндзорская, Noreen Drexel,  Pat Mosbacher.

Эти дамы быди одними из многих,кто приходил к Адольфо сезон за сезоном за одеждой,которую они могли бы носить из года в год,одеждой,которая выглядит стильно ,в которой они ощущали себя комфортно.А стиль и комфорт -сущность жизни его клиенток.



Адольфо начал свою карьеру в качестве дизайнера шляп в начале 50-х годов,время,когда дизайнеры шляп были окружены таким же вниманием и уважением,что и дизайнеры одежды. 

В 1955 году  он получит пресвтижную награду   Coty Fashion award  за его новаторские фасоны шляп для  Emmé Millinery.

            В 1962 году Адольфо открыл свой собственный салон и стал создавать одежду ,для показа шляпок.       В это время,поскольку женщины стали реже носить шляпки, дизайн шляп Адольфо  становится смелее.Он изменил концепцию дизайна,так шляпа из обязательного предмета стала дополнением к одежде..Изменился и дизайн одежды Адольфо. Его одежда имела все характеристики этого периода,но при этом былла совершенно особенной..Он сочетал несочетаемое:модели спортивного фасона с изысканностью, которая и привлекала его клиенток.Все его Леди относились к одежде и украшениям как к показателю социального статуса.  Среди одежды, которая привлекла к себе внимание клиентов и прессы в этот период были накидки, красный, желтый или пурпурный бархатные куртки ,болеро расшитые черным стеклярусом и черной тесьмой, жилеты со шнуровкой с блузками из органзы и экстравагантная вечерняя одежда в технике пэчворк. В 1969 году Адольфо заявляет: " я создаю одежду забавную и фантазийную,не думаю,что классика кому-нибудь нужна"
     

   Через год он меняет своё мнение и одновременно начинает вплотную заниматься трикотажем. В рецензии на его осеннюю коллекцию  1970 года  Eugenia Sheppard пишет: " Он кардинально изменил свой стиль,по сравнению с предыдущими годами" Адольфо всегда реагировал  на потребности своих клиентов   и это внезапное изменение , вероятно, отражает их реакцию на социальные потрясения и эксцессы поздних 1960-х.   
 В начале 70-х ,после успеха фильма "Бонни и Клайд", по Америке прокатилась волна увлечения 30-ми. Адольфо опять меняет направление: взяв за основу костюмы Шанель 30-х годов, он заменил твид на трикотаж,добавил шёлковую блузу и...Вуаля! готова формула успеха, благодаря которой его клиентки возвращались к нему снова и снова до  самой его пенсии.
Этот пересмотр  классики  стал классикой сам по себе  и  стал ассоциироваться в Америке с Адольфо настолько же как и  с Chanel. 
В коллекции Адольфо  были не только костюмы. Когда другие американские дизайнеры отказались от  платьев  в пользу спортивной одежды, Адольфо  продолжал обеспечивать своих клиентов   шелковыми платьями, подходящими  для обедов и других шикарных дневных мероприятий.
Клиенты Адольфо также моглли рассчитывать на великолепную вечернюю одежду,сочетающую  роскошь и практичность.
Типичная   вечерняя одежда включала свитера с юбкой из  тафты или атласа, трикотажные кардиганы, отделанные натуральным мехом, шелковые пижамы  и  кафтаны из ангоры.  
Дизайнер сам однажды заметил, что "дама Адольфо должна  выглядеть просто, классически, и комфортно".  Он поднял американский дизайн  на уровень роскоши и шарма,комбинируя качество и стиль с комфортом и простотой.
Пока другие женщины совершали непростительные ошибки в одеже, Леди Адольфо блистали на социальной сцене. Именно поэтому  Jean Tailer сказала в интервью газете  Tribune, "мы все были в безопасности,выходя в свет в его одежде."
Адольфо давал им безопасность,а они дарили ему преданность ,платя по  $2500 за костюм       .  
А вот с этим костюмом из натурального шёлка  готова расстаться за смешные деньги 
      


 
  
 


 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vintage_closet: (Default)
vintage_closet

August 2011

S M T W T F S
  1234 5 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 08:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios